中国成功发射两颗北斗卫星

2018年08月27日08:21  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:中国成功发射两颗北斗卫星

8月25日7时52分,中国在西昌卫星发射中心以“一箭双星”方式成功发射两颗北斗导航卫星,茫茫太空又新增两颗中国“北斗星”。

梁珂岩摄(新华社发)

《 人民日报海外版 》( 2018年08月27日 第 02 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

我科学家开辟炎症和免疫研究新方向我国科学家开辟炎症和免疫研究新方向:北京生命科学研究所(清华大学生物医学交叉研究院)邵峰实验室发现了一条新的天然免疫模式识别通路,为开发免疫调节剂和疫苗佐剂开辟了新途径。相关论文近日在权威科学期刊《自然》在线发表。《自然》同期配发了评论文章,对该工作给予高度评价。【详细】

第27届中国青少年计算机表演赛颁奖仪式在京举行近日,第27届中国儿童青少年计算机表演赛成果汇报及颁奖仪式在北京航天航空大学体育馆举行。“本次表演赛的一系列创新性变革,符合工信部人工智能人才培养的计划和要求,助力人工智能基础教育的发展。” 工信部电子信息司副司长吴胜武在致辞中表示,在人工智能蓬勃发展的时代背景下,信息技术普及教育面临着全新的挑战。【详细】