大熊猫野外种群逐步恢复

2018年08月24日08:51  来源:科技日报
 
原标题:大熊猫野外种群逐步恢复

图为8月23日,观众在“首届中国大熊猫国际文化周”上参观拍照。

新华社记者 邢广利摄

“我国通过实施重点生态工程,大熊猫栖息地条件明显改善,野外种群逐步恢复。通过加强野生动植物保护法治建设,持续开展大熊猫人工繁育和野化放归活动,成立了珍稀动物保护生物学重点实验室,累计取得近百项国家专利和重大科技成果,大熊猫保护科研水平明显提升。”23日,在首届中国大熊猫国际文化周开幕式上,国家林业和草原局副局长李春良说。

据悉,8月23日—26日,在北京中华世纪坛举行的首届中国大熊猫国际文化周活动,以“熊猫文化,世界共享”为主题,举办展览、书籍分享会、电影展映等活动。(记者 马爱平)

(责编:姜虹羽(实习生)、熊旭)

推荐阅读

我科学家开辟炎症和免疫研究新方向我国科学家开辟炎症和免疫研究新方向:北京生命科学研究所(清华大学生物医学交叉研究院)邵峰实验室发现了一条新的天然免疫模式识别通路,为开发免疫调节剂和疫苗佐剂开辟了新途径。相关论文近日在权威科学期刊《自然》在线发表。《自然》同期配发了评论文章,对该工作给予高度评价。【详细】

第27届中国青少年计算机表演赛颁奖仪式在京举行近日,第27届中国儿童青少年计算机表演赛成果汇报及颁奖仪式在北京航天航空大学体育馆举行。“本次表演赛的一系列创新性变革,符合工信部人工智能人才培养的计划和要求,助力人工智能基础教育的发展。” 工信部电子信息司副司长吴胜武在致辞中表示,在人工智能蓬勃发展的时代背景下,信息技术普及教育面临着全新的挑战。【详细】