这项“黑科技” 或让5G手机提前半年问世

2018年08月06日09:45  来源:科技日报
 

近日,高通公司推出了全球首款面向智能手机和其他移动终端的全集成5G新空口(5G NR)毫米波及6GHz以下射频模组。这两个分别支持毫米波和6GHz以下的射频模组,可适应不同区域不同运营商的不同频段。业内人士认为,这项关于5G手机关键“黑科技”的研发成功,将至少让手机厂商提前半年推出5G手机,加速全球5G商用。

这款毫米波5G射频模组可与骁龙X50 5G调制解调器协同工作并形成完整系统,以应对毫米波带来的巨大挑战。作为完整系统,其可支持先进的波束成形、波束导向和波束追踪技术,显著改善毫米波信号的覆盖范围及可靠性。更重要的是,高通推出的这款5G射频模组尺寸精致小巧,可谓指尖上的模组。手机厂商可以很容易把它集成到手机中,这样制造出来的手机就能尽量保持外观、厚度都与4G手机接近。(李丽云) 

(责编:黄琳婧(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】