北京市共享单车总量下降两成

吉宁、丁静

2018年08月04日08:55  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:北京市共享单车总量下降两成

  据新华社北京8月3日电 (吉宁、丁静)笔者从北京市交通委获悉,目前,北京市共享自行车运营车辆总数已控制在191万辆左右,较去年9月最高峰时的235万辆下降近两成。2018年上半年,北京市共享自行车日均骑行量142万人次,全市9家共享自行车运营企业总累计骑行里程近4亿公里。

  据了解,2017年9月,北京市交通委下发通知落实对共享自行车实施总量调控政策,暂停共享自行车的新增投放,对北京市正常运营的共享自行车企业建立车辆投放报告制度,及时约谈违规投放企业并责令回收车辆,组织清理违停、违规投放和退市企业的车辆,保障共享自行车行业持续健康发展。

  据车辆监测数据,在北京局部区域,近一半的共享自行车车辆处于闲置状态。今年上半年,有关部门开展为期两个月的占压盲道、散落水渠等车辆专项整治行动,累计清理整治车辆40余万辆。

  北京市交通委表示,将继续实行增量限制和减量调控政策。一是不允许任何企业以任何形式、任何理由新增投放,并督促企业收回长期不活跃和破损车辆;二是将组织对企业运营服务质量进行考核,实行企业车辆投放数量与考核结果挂钩,基于考核结果调配各企业运营车辆数量。

(责编:刘婧婷(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】