丝路基金参与投资迪拜光热电站

戴瑶

2018年07月24日09:45  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:丝路基金参与投资迪拜光热电站

日前,丝路基金同阿联酋迪拜水电局交换了投资迪拜光热电站项目的相关协议。

据了解,迪拜光热电站位于迪拜阿勒马克图姆太阳能园,合计发电容量700兆瓦,是目前全球规模最大光热电站项目,同时也是迪拜“清洁能源战略”的重要组成部分。该项目由丝路基金、沙特国际电力和水务公司共同投资,丝路基金以股权方式投资该项目,上海电气集团股份有限公司为项目工程总承包商。

专家表示,丝路基金投资迪拜光热电站项目,有助于“一带一路”建设与阿联酋能源发展战略有效对接,推动中阿双方在“一带一路”框架下的深入合作,助力中国电力企业转型升级并开拓海外市场。

《 人民日报海外版 》( 2018年07月24日 第 03 版)

(责编:刘丹(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】