第五届国际园艺研究大会举行 促进园艺领域国际合作

2018年07月24日10:59  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京7月24日电  20至24日,第五届国际园艺研究大会在京召开,来自全球21个国家的800多位园艺学界专家学者参加了此次大会。

北京农学院校长王慧敏介绍,近年来,北京农学院在资源环境、生态建设、食品安全、城乡区域发展等领域与各方合作,培养了数以万计的应用型、复合型专门人才,形成了一批在产业中发挥效益的科学技术成果,为首都社会、经济、生态及和谐宜居之都建设提供了强有力的人才和智力支撑。

本次大会推进了中国农业大学、南京农业大学、北京农学院、北京林果业生态环境功能提升协同创新中心与会各方的合作和交流,促进京津冀地区园艺产业的协同共进,促进环首都园艺产业产学研合作,对于推进都市型现代农业、现代园艺业的发展,对于加快首都科技创新中心建设,园艺产业转型升级,园艺产品市场供给,将起着推动作用。

大会的召开也促进了全球园艺同行的交流与合作,还将进一步提升园艺领域的学科建设和科学研究水平,激发园艺工作者创新激情,促进园艺产业的兴旺发展。

据悉,本次大会以“展示国际园艺学最新研究进展与成果,促进园艺领域国际合作”为主旨,各位园艺学科果树、蔬菜、花卉等分支的院士、专家,国家杰出青年、优秀青年获得者、国家千人计划、青年千人计划入选者等与会专家学者围绕园艺作物栽培与设施园艺、逆境生物学与园艺产品采后生理、园艺作物发育生物学与基因修饰等领域的议题,开展深入学术研讨,交流学术思想和研究思路,展示最新的学术成果,分享各自的学术见解。(熊旭 姜淑敏)

(责编:姜淑敏(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】