“发展中国家中兽医药学技术国际培训班”在兰州开班

2018年07月19日08:51  来源:科技部网站
 
原标题:“发展中国家中兽医药学技术国际培训班”在兰州开班

  7月9日,由科技部国际合作司主办,中国科学技术交流中心组织实施、兰州畜牧与兽药研究所承办的“2018年发展中国家中兽医药学技术国际培训班”在兰州开班。甘肃省科技厅国际合作处、中国农业科学院国际合作局及兰州畜牧与兽药研究所相关领导出席开班式并致辞。

  此次培训班共有来自泰国、埃塞俄比亚、巴基斯坦、印度、科特迪瓦、波黑、埃及、冈比亚、蒙古、孟加拉、尼日利亚、塞内加尔、苏丹、伊拉克等14个国家的22名学员参加为期20天的中兽医、中兽药学基础理论和临床诊疗技术培训。

  该班的举办对扩大中国传统兽医药学文化的影响,推动中兽医药学技术的国际化发展,进一步加强我国与“一带一路”沿线国家和发展中国家的政治、文化、经济和科技交流,弘扬中华民族博大精深的中兽医理论及精湛的治疗技术具有重要意义。

(责编:刘婧婷(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】