“共享童车”进驻小区 2至8岁是主要使用群体

2018年07月18日08:58  来源:科技日报
 
原标题:“共享童车”进驻小区

  近日,“共享童车”在济南、常州等城市的多个小区内亮相,2至8岁的“10后”是其主要使用群体。“共享童车”其实就是儿童版共享单车,其车型根据儿童年龄的不同分为3种,孩子骑行前,家长需下载APP、扫码用车。除了不用缴押金和不用实名外,“共享童车”的使用方法和成人版共享单车没有太多区别。为保证安全,“共享童车”只能在人车分流的封闭式管理小区内使用,用完后必须再送回还车点。

  点评:共享经济真是无孔不入。如今更加细分的共享童车也出来了。有孩子的都知道,童车几乎是必备品,但也存在着成本高、更换勤、搬运累、利用率低等问题,而且一般在使用时大多也只是在小区内。“共享童车”正是看到这一“痛点”。应该说定位十分精准。目前还没有“共享童车”的相关管理规定出台,安全和推广是运营者需要考虑的主要问题。至于这个新品类能发展到什么程度还有待观察。

(责编:刘婧婷(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】