科技短波

2018年07月09日04:33  来源:人民网-人民日报
 

  “沃天宇”无人机云平台在京发布

  本报电 日前,“沃天宇”无人机云平台产品发布会暨中国联通云南省分公司、中国联通研究院、天宇经纬(北京)科技有限公司合作签约仪式在北京召开。据了解,云平台由天宇经纬(北京)科技有限公司自主研发,是我国首个基于网络测控的工业级无人机数据服务平台。云平台依托中国联通网络优势,可为有超视距、大航程巡查需求的用户提供无人机遥控、遥测以及视频图像数据实时传输等服务。目前,云平台可用于油气管道监测、森林和草原火情预警、违建巡查、灾情统计测算等方面。 

  (夏康健)

  

  全国高校学生课外“核+X”创意大赛启动

  本报电 由中核集团主办、中国科学技术大学承办的第三届全国高校学生课外“核+X”创意大赛日前在北京启动。据了解,“核+X”创意大赛自2016年首次在全国高校范围内开展以来,共有来自全国26所高校的近3000名学生参与其中,并提交了400余件作品,是面向全国高校学生的一项具有探索性、科普性、创新性的课外实践活动。今年大赛在作品形式、对话互动、奖项名额、活动内容等方面进一步作了优化调整。 

  (蒋建科)

  

  洪泰智造服务创业项目在大连亮相

  本报电 近日,在大连举行的2018中国海创周海归创业领袖峰会上,智能制造产业服务平台洪泰智造携手5大创业项目亮相。据介绍,洪泰智造拥有一支全职的技术专家团队,可以为创业者提供产品研发、检测、认证、生产等全方位的支持。在创业项目发展初期人员不完备、总体技术实力相对薄弱的情况下,可帮助创业团队解决从创意到产品再到商品过程中的各类难题。洪泰智造还为创业者打造了一个线上服务平台——凌波系统,不论身处何地,只要创业者提出需求,技术专家团队和公共技术服务平台就能提供支持。 

  (张双双)


  《 人民日报 》( 2018年07月09日 18 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】