2018世界人工智能大会将在沪举办

2018年07月05日08:26  来源:人民网-人民日报
 

经国务院批准,由国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府共同举办的2018世界人工智能大会,将于9月17日至19日在上海举办。

记者从上海市政府新闻发布会上了解到,2018世界人工智能大会将以“人工智能赋能新时代”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化”为办会方针,分论坛峰会、特色活动、展示应用、创新大赛四大板块,重点突出“产学研用投”相结合的办会方式。

大会将举办近20场主题论坛和峰会,对脑机融合、群体智能、智能芯片、智能驾驶等发展现状、趋势、热点开展热烈讨论。为推进青年人才培养和创新创业,将面向全球人工智能领域在校师生、个人开发者及团队举办“2018世界人工智能创新大赛”。

据介绍,上海将借助承办大会的契机,落实全球科创中心建设战略任务,不断完善创新生态,努力在人工智能应用领域形成全国示范,构建以应用驱动、科技引领、产业协同、生态培育、人才集聚为特征的新一代人工智能发展体系,率先打造人工智能发展高地。未来2—3年,上海将推动形成千亿级的核心产业规模、建立千亿级的产业基金、开放TB级的公共数据集,建成10个公共创新平台、打造6个创新应用示范区、形成60个深度应用场景。(记者 沈文敏)

(责编:刘婧婷、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】