贵州工程应用技术学院院士工作站授牌成立

2018年07月03日08:43  
 

6月21日下午,贵州工程应用技术学院举行院士工作站揭牌仪式,中国科学院院士、中国矿业大学(北京)何满潮教授及其团队专家、省科技厅、省科协、毕节市人民政府等有关部门领导同志及贵州工程应用技术学院师生代表参加了揭牌仪式。

安守海副厅长代表贵州省科技厅向贵州工程应用技术学院正式授牌,并在发言中指出,推动院士工作站建设是进一步完善贵州省柔性引才工作机制和贯彻落实“精准引才、团队引才”的一项重要举措,近年来通过各方面的努力,院士工作站已成为贵州省最重要的产学研合作和引智平台,在促进高端智力向重点产业、重点领域和重点集聚方面发挥了引领示范作用。贵州工程应用技术学院院士工作站是毕节市第一家获批建设的省级院士工作站,院士工作站正式授牌成立是对贵州工程应用技术学院与何满潮院士前期合作及取得实质成效的充分认可,希望贵州工程应用技术学院以此为契机,加强组织领导,加大支持力度,完善运行管理机制,强化服务意识,充分利用进站院士的优质资源,创新合作方式,拓宽合作渠道,建好院士工作站,发挥好院士的引导作用,在合作创新、高层次人才培养等方面取得新的更大突破。同时对何满潮院士及其团队专家对贵州工程应用技术学院发展、贵州科技发展的大力支持表示衷心感谢,也希望何满潮院士及团队能发挥自身优势,为贵州的经济社会发展献计献策。

授牌仪式结束后,何满潮院士以“新时代矿业科技革命及战略能源前景”为主题,为贵州工程应用技术学院师生作了学术报告。

贵州工程应用技术学院院士工作站建设将结合毕节地区经济社会发展重大需求,依托何满潮院士及其团队在地质灾害监测预警及治理、矿山岩体力学、切顶卸压沿空成巷无煤柱开采、深井热害控制及资源化利用以及深井巷道支护等科研和人才上的优势,联合开展科学研究、人才培养和学术交流,建好用好院士工作站,充分发挥好院士工作站的示范引领作用。同时,贵州工程应用技术学院以院士工作站建设为契机,不断创新完善长效合作机制和人才激励保障机制,结合学院学科建设、科技创新、人才队伍建设实际,加强与中国矿业大学(北京)等知名高校合作,通过各种方式引进更多两院院士等领军人才加入院士工作站,凝聚一批高层次领军人才团队,助推贵州工程应用技术学院发展。

来源:贵州省科技厅

(责编:刘婧婷(实习生)、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】