国防科工局举办离退休干部文艺演出

2018年06月30日17:10  来源:人民网
 

人民网北京6月30日电(赵竹青)“最美不过夕阳红。”6月29日,由国防科工局主办的“庆祝改革开放四十周年暨建党97周年”文艺演出在京举行,作为改革开放的亲历者和建设者,军工老战士们对今日美好生活的珍惜和未来生活的向往,淋漓尽致地呈现在他们青春重现的笑脸上。

演出以纪念改革开放四十周年,庆祝建党97周年为主题,用文艺表演的形式歌颂党、歌颂祖国,营造“爱党爱国爱军工”的良好氛围。

演出以核工业离退休干部局表演的《我的祖国》为开场节目,拉开了演出的序幕;航天离退休工作部表演的舞蹈《映山红》、船舶离退休干部局表演的歌曲《我爱这蓝色的海洋》《我们举杯》、兵器离退休干部局表演的女声独唱《我爱你中国》,传递出军工人对祖国的无限忠诚和深深眷恋;航发人力资源部、船舶离退休干部局、国防科工局离退休干部局、核工业离退休干部局表演的《吉祥草原》《江南雨》《雪域卓玛》《西部放歌》充满浓厚民族风情和传统韵味;航空离退休人员管理局、航天离退休工作部表演的情景剧《欢乐的社区欢乐的家》《老有所乐》,展示了幸福晚年的精神风貌;兵器离退休干部局、电子科技离退休人员管理办公室、核工业离退休干部局表演的歌舞《放歌新时代》《不忘初心》《党旗颂》,气势恢宏、大气磅礴。

演出期间,600余位国防科技工业的离退休老同志,通过自己精心编排的节目,为观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴,同时也展示了离退休老同志团结和谐、积极向上的精神风貌。

(责编:王吉全)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】