MWC2018直击:拜腾路演下一代智能终端

2018年06月29日13:52  来源:人民网
 

人民网上海6月29日电 (张晓赫)智能网连汽车正成为移动通信技术的火爆应用场景之一。27日至29日,拜腾携首款车型BYTON M-Byte Concept亮相2018年上海世界移动大会(MWC)。

拜腾携首款车型BYTON M-Byte Concept亮相2018年上海世界移动大会(MWC)

拜腾携首款车型BYTON M-Byte Concept亮相2018年上海世界移动大会(MWC)

据了解,今年初在国际消费电子展(CES)上曾进行了全球首秀,科技感的设计、创新的用户界面以及无缝互联的技术应用,一经亮相便获得了广泛关注。

在外观上,BYTON M-Byte Concept采用了诸多标志性的数字化元素,前脸创新的智能表情取代了传统进气格栅,同时拥有交互功能。车两侧的B柱上嵌入了脸部识别摄像头,传统的后视镜也被侧方后视摄像头取代。此外,它还取消了门把手,车顶天线也由传统“鲨鱼鳍”式设计升级为隐藏平铺式设计,

在车内,BYTON M-Byte Concept也为用户营造了“数字共享”的体验。车内创新搭载了多块显示屏,最引人注目的是长125厘米、高25厘米的全球首创共享全面屏,并配备了驾驶员触控屏及后排显示屏。此款车还提供人机交互体验,支持语音识别、触摸控制、手势控制、脸部识别、智能手机整合等多种维度交互方式。

BYTON M-Byte Concept是拜腾第一款基于量产打造的概念车。本月早些时候,拜腾的全球总部在南京正式启用,并完成了5亿美元的B轮融资,以为下一阶段的生产以及产品和技术研发等工作备好保障。

在接受人民网记者采访时,拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康曾表示,传统汽车行业将面临变革,新能源汽车将是下一个产业风口。拜腾的战略核心是“植根中国 布局全球”,将围绕产品、生产和科技三大核心要素,汇集全球优质资源,推动智能出行产业发展。 

(责编:白宇)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】