科技短波

2018年06月29日07:31  来源:人民网-人民日报
 

  蓝信企业级移动工作平台保障信息安全

  本报电  日前,在北京举行的中国国防信息化装备与技术博览会上,蓝信企业级移动工作平台首次展示了在应急指挥、高效协同等领域的应用。据蓝信移动副总裁刘在恒介绍,蓝信在架构安全、客户端安全、传输安全、服务端安全、数据安全、业务安全等多方面采用了业内领先的安全措施和技术手段,确保了平台可靠性,适应了新形势下大型企业和政府部门保密工作的需求,大大提高了信息传递的安全性。据了解,蓝信目前已服务国内数百家大型组织,注册用户超过500万人。

  (周亦明)

  

  国网临西县供电分公司激发职工创新活力

  本报电  国网河北省电力有限公司临西县供电分公司在生产实践中以职工创新工作室为牵引,围绕企业技术发展瓶颈展开课题攻关,积极鼓励职工集思广益,研制各类小发明、小创造,开展了电气自动化、电力设备修试、供用电管理等项目的技术改造与革新,持续激发职工创新活力。截至目前,国网临西县供电分公司共有电杆埋深测量卡尺等18项创新成果获得国家专利,其中发明专利2项,实用新型专利16项;在国家级刊物发表创新成果论文9篇。目前多项专利已经投入生产并得到应用,取得了良好的经济效益和社会效益。

  (何连斌  张  涛)


  《 人民日报 》( 2018年06月29日 20 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】