中科院应用成果展举行

本报记者 谷业凯

2018年06月28日08:52  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中科院应用成果展举行

图为参观者在体验嵌入式虹膜识别仪。新华社记者 金立旺摄

中国科学院应用成果展暨中科院硬科技—科技服务网络计划双创项目路演活动27日在深圳举行,50余个涉及民生领域的项目在应用成果展上进行了集中展示,14个双创项目参与了此次路演活动。

中科院应用成果展主题为“科技让生活更美好”,旨在充分展示中科院在助力实现高质量发展和人民对美好生活的向往方面的积极作用,参展项目涵盖衣食住行等多个民生领域。此外,展览还将提供早期项目融资、应用场景搭建、成果产业化应用等服务,促进科技成果更好发挥经济和社会效益。展览期间举办的双创项目路演活动,是中科院一批硬科技项目首次集中对外展示和推广,旨在支持中科院院属机构通过创新创业的形式实现科技成果的转移转化。

(责编:秦佳陆(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】