我国成功发射新技术试验双星

2018年06月28日04:59  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月27日电  (余建斌、李潇帆)27日11时30分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将新技术试验双星发射升空,卫星进入预定轨道。两颗卫星主要用于开展星间链路组网及新型对地观测技术试验。此次任务是长征系列运载火箭的第278次飞行。

  西昌卫星发射中心坚持向科技创新要战斗力。此次发射是我国今年高密度发射任务开展以来,西昌卫星发射中心取得的第八次发射成功。


  《 人民日报 》( 2018年06月28日 01 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】