《人民科技指南》CESA直播今日开启 

2018年06月14日13:12  来源:人民网-科技频道
 

点击图片观看直播

人民网北京6月14日电 今日下午15时至17时,《人民科技指南》之CES特别篇将进行网络直播,本次直播是人民日报全国党媒信息公共平台科技类名牌栏目《人民科技指南》的特别节目,将聚焦新产品、新技术、新产业、新理念;前后方互动,走访精彩现场,体验展会亮点,同时伴随专业解读,在领略精尖技术之余,了解技术背后的故事。

科技创新立于国家发展全局的核心位置。全国党媒信息公共平台经过前期调研和策划,启动《人民科技指南》视频项目。项目第一季共十集,分别围绕人脸识别技术、实时语音翻译、导航定位、金属3D打印、医疗影像、ET城市大脑、无人机运输、无人驾驶、智能陪伴机器人、语音识别等领域,生动展现中国科技顶尖水准,深度挖掘产业化发展程度、书写未来发展前景。

本次直播主持人为人民网科技口资深记者魏艳,嘉宾是人民日报经济社会部记者余建斌、中科院信息工程研究所副研究员李宏佳、中科院信息工程研究所工程师崔华俊,届时,直播将同步30多家网络平台。(刘婧婷)

直播地址http://livecloud.hubpd.com/watch/1317572

(责编:刘婧婷(实习生)、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】