为创业者指点迷津 2018中国创交会22日在广州开幕

2018年06月05日19:18  来源:人民网
 

人民网北京6月5日电 (记者 魏艳)以“双创新动能,引领新跨越”为主题的2018创新创业成果交易会将于6月22日至24日在广州举办。会议期间,大会主办方将组织30多场专项活动,涵盖主题演讲、专题报告、圆桌讨论、学术交流、科普讲座、专家对话、双创赛事等多种形式。

据中国科协企业创新服务中心主任郑浩峻介绍,今年创交会将继续设置政策服务宣传区,各主办单位和广州市政府将设点提供创新创业、人才引进、知识产权交易等方面的政策咨询、疑问解答服务。展会现场也提供了各种场合,供展商举办小规模的产品发布会和对接会。届时,众多风投机构、孵化器等将在现场设点为创新创业提供服务,众多的国内外知名投资机构来到现场支持项目对接。“让更多项目成果通过创交会找到伯乐,让更多资本在创交会上找到好项目。”

郑浩峻还表示,今年的专项活动大部分是跟展览密切结合,例如融合?裂变——人工智能为产业赋能论坛、汽车科技创新论坛、中国孵化器50强评选等活动,创交会要搭建项目与资本对接的平台,所以不论是论坛沙龙、赛事路演还是项目对接会,最终目都是更好地帮扶项目成果落地转化。今年预计将有200多名国内外知名科学家、企业家、风投创投嘉宾在我们的专项活动里发言,例如未来科技峰会、2018中国(广州)风投圆桌峰会、花城科技论坛、You’re the Next:创始人经验分享等,他们将为产业发展、技术革新、投资创业建言献策、指点迷津。

此外,今年的展览内容将设置划分了20多个展区,展示主要以实物和模型展示为主,视频播放和图文展板配合展示为辅。展览分技术创新品牌展和双创综合展两部分,技术创新品牌展重点展示战略新兴产业的技术成果,包括AIworld人工智能展区、智能健康与生物医药展区、新一代信息技术展区、汽车技术创新品牌展区、军民融合展区等;双创综合展则汇聚了国际和国内双创成果项目展区、高端人才成果展区,其中国际成果项目展区展示来自美国、韩国、芬兰、挪威、日本、以色列、新加坡、瑞典、新西兰等国家和地区的双创项目,国内双创成果展区除了来自全国各地的项目,也专设了粤港澳大湾区展区,展示港澳地区项目。高端人才展区专设有两院院士成果展区和千人计划专家成果展区。

另据悉,本届大会展览面积约2.1万平方米,参展机构超过1000家,展出优秀项目成果1000多项,举办30多场专项活动,有来自20多个国家的机构和企业,30多家孵化器在展会设点,预计有200多名论坛发言嘉宾,100多名风投机构负责人,20多名院士参会。 

(责编:白宇)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】