中国科技合作与国际技术转移对接会举行

本报记者 张枨

2018年06月04日04:41  来源:人民网-人民日报
 

日前,2018中国(内蒙古)科技合作与国际技术转移对接会在内蒙古自治区呼和浩特市举行,此次对接会以“对接‘一带一路’倡议,促进国际前沿技术在内蒙古转移转化,调整地区产业经济结构”为主题,由内蒙古自治区科技厅与北京市科学技术研究院共同主办。

对接会上,北京市科学技术研究院和内蒙古自治区科技厅,匈牙利德布勒森大学和内蒙古自治区对外科技交流中心现场进行了战略合作签约。来自匈牙利、瑞典、塞尔维亚、意大利等10个国家的14家国际知名高校及科研机构,中科院有关研究所、北京市有关科研机构等11家科研机构及企业,围绕环保、生物工程、农牧业科学、能源科学等领域的35项技术成果进行了先进技术推介,与内蒙古48家企业进行对接。此次对接会,为内蒙古全面学习借鉴国内外领先科研机构和企业在环境保护、生物工程等领域的先进技术与成功经验,推动绿色发展、推动内蒙古生态文明建设提供了强大的科技支撑,同时搭建了内蒙古与国内外科研机构和企业加强技术转移和创新合作的平台。

《 人民日报 》( 2018年06月04日 12 版)

(责编:王仁宏、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】