专家学者研讨“颠覆性技术创新与未来变革”

2018年06月01日12:39  来源:人民网-科技频道
 

人民网上海6月1日电 近日,复旦大学创新与创业前沿学术论坛(2018)青年学者与博士生工作坊之“颠覆性技术创新与未来变革”专题会议在上海举行。会议由复旦大学创新与创业投资研究中心举办,浙江工业大学政治与公共管理学院与上海大学创新与知识管理研究中心协办。复旦大学、上海交通大学等17所高校的专家学者以及博士生等200多人参会研讨。

据介绍,当前新一轮科技和产业革命蓄势待发,颠覆性技术创新不断涌现,推动新产业、新业态、新模式迭代加速,如何把握颠覆性技术创新的产生与演进规律,营造有利于颠覆性技术发展的政策环境,加强颠覆性技术的前沿布局,抢占国际竞争制高点,对我国未来科技产业发展具有重大意义,本次会议针对相关技术前沿主题进行了深入的交流、探讨,旨在为创造相关领域的新知识、为产业界和公共政策制定部门提供咨询建议。(符玄)

(责编:刘婧婷、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】