环游气象APP上线一周年暨智慧气象发布会在京举行

2018年06月01日21:19  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京6月1日电 (李依环)近日,环游气象APP上线一周年暨智慧气象发布会在北京举行,来自相关部门、行业协会等近百位嘉宾参会,并围绕商业化气象服务的发展及其对行业发展的影响进行了分享和探讨。

会上,智慧气象科技创始人、CEO彭旭东公布了环游气象APP上线一年以来用户量等信息。彭旭东发言称,尽管国内的气象技术发展已经相当先进了,但人们的气象观念还停留在“气象服务=天气预报”的传统思维当中,日益精确的气象服务并没有发挥出其应有的价值,很多传统产业也亟待引入气象服务来拯救,而眼下正是气象服务行业发展的风口期。

与会嘉宾表示,我国的商业气象服务还有很多空白亟待突破,潜在市场机遇也有很多,在大数据、云计算技术发展的推动下,商业气象服务必将助力多个行业的科学管理及智慧升级。

有关负责人向记者介绍,环游气象APP不仅能为用户提供精准气象预报信息和基于气象信息的生活建议,还通过深度挖掘用户需求,致力于为用户打造一站式旅游出行服务。未来,智慧气象还将携手多家企业,全面展开面向旅行、农业、航空、交通等领域的行业服务。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】