中国航天科工在京交会上签约近7亿

2018年06月01日14:29  来源:人民网
 

人民网北京6月1日电(赵竹青)记者从中国航天科工集团有限公司获悉,在第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称“京交会”)上,中国航天科工共签约7个项目,签约总金额近7亿元人民币,涉及智慧城市、金融租赁、装备制造等多个领域,深入探索军民融合产业发展新模式。

其中,航天科工金融租赁有限公司与镇江市西津渡文化旅游有限责任公司签署的军民融合文化战略开发项目。航天广信科技责任有限公司与杭州海康威视数字技术股份有限公司签订智慧城市业务战略合作协议。中国航天科工三院所属华创天元实业发展有限责任公司与中国首钢国际贸易工程公司签订1000万吨选矿厂项目管道及短管供货合同。航天科工金融租赁有限公司分别与镇江市建设产业集团有限公司签订城市建设综合开发项目合同。

同时,中国航天科工所属华腾天航国际防务技术研究院(北京)有限公司与中外运现代物流有限公司、长沙金信诺防务技术有限公司、北京未尔锐创科技有限公司分别签订相关战略合作协议,加速军民融合,进一步延伸产业链。

据了解,中国航天科工在本届京交会上携航天产业、信息技术、装备制造、现代服务业等产业板块共约60余项高科技技术产品和解决方案亮相,突出展示商业航天、智慧产业、工业互联网等领域的技术实力和领先水平,传播中国航天科工在多领域的前沿理念、先进模式、创新技术,并通过有效的展洽形式促进相关产业领域的国内外重大合作项目落地,推动开放合作不断迈上新台阶。

(责编:袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】