中国电子学会与京东集团达成战略合作

2018年05月29日14:47  来源:人民网-科技频道
 

中国电子学会与京东集团签署战略合作仪式

人民网北京5月29日电(赵竹青)记者从中国电子学会获悉,5月28日,该学会与京东集团在京东总部签署战略合作协议,未来双方将依托自身优势,积极整合行业、企业、高校及科研力量,携手促进高质量发展,为建设创新型国家添砖加瓦。

协议约定,双方将围绕“科技创新驱动品质革命”主题开展课题研究及交流研讨活动,加强在科技成果评价及转化、人才推荐与培训、专家资源共享等方面的合作,同时在数字经济、人工智能、大数据、智能机器人、智慧供应链等领域探索多维度合作。

中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰在致辞中表示,中国经济正在进入一个从规模增长向效益增长转变,从速度型发展向质量型发展转变的全新阶段,品质革命与国民经济的持续稳定发展息息相关,各类企业、社团及科研机构都有责任为这一主题贡献智慧和力量。依托科技创新推动经济发展品质升级,必将成为我国在新时代培育新增长点,形成新动能,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的重要突破口。未来期待中国电子学会与京东开展多个层面的合作,形成优势合力,围绕高质量发展共同开展有益的研究探索。

京东集团副总裁曲越川对中国电子学会长久以来的支持表示感谢,同时表示京东相信科技和品质的力量,并将秉承合作、开放、赋能的宗旨,为行业发展做出贡献。此次签约突出了京东科技、品质的核心优势和特点,希望与中国电子学会的合作范式能为行业提供借鉴意义,创造更多行业及社会价值。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】