科协主席对话大学生:用科技创造属于青年人的灿烂未来

2018年05月28日00:11  来源:人民网
 

人民网杭州5月27日电 (付长超)27日,中国科协主席与浙江大学生见面会在浙江大学求是大讲堂举行。全国政协副主席、中国科协主席万钢与来自浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学等5所高校的200余名师生面对面进行交流。

见面会以“青春聚能量 科技创未来”为主题,万钢与在场大学生围绕创新创业、科技成果转化落地、发挥高校科协作用等话题进行了热烈交流。万钢寄语浙江大学生“激情中国梦,实践步步行;筑梦勤修学,圆梦当笃实”,鼓励大学生们投身创造实践,抓住时代机遇,求是创新,为实现科技强国梦贡献力量。

参与见面会的学生们纷纷表示,要充分发挥创新创业生力军的作用,运用自己所学,促进社会发展,助力国家繁荣,担负民族希望,用科技创造属于你我他的灿烂未来。

见面会期间还举行了浙江省高校科协授牌仪式,万钢为浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学5所高校科协授牌。

会前,万钢参观了浙江部分高校大学生科技作品展。这些作品展现了近年来浙江大学生依托高校丰富的资源平台,主动开展创新学习、创新研讨、创新实践的丰富内容,展示了当代大学生勇攀科技新高峰、开拓科技新领域的创新成果。

浙江省副省长成岳冲,浙江省政协副主席周国辉,浙江大学校长吴朝晖,中国科协党组成员、书记处书记项昌乐等出席活动。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】