熔岩聚成海 夏威夷火山持续喷发

2018年05月25日09:36  来源:科技日报
 
原标题:熔岩聚成海 夏威夷火山持续喷发

图片来源网络

  当数百万的人们关注着英国哈里王子的“世纪婚礼”之时,摄影师约瑟夫·安东尼仍在美国夏威夷孜孜不倦地拍摄着基拉韦厄火山喷发的画面,捕捉着壮观的自然原生景象。

  在约瑟夫拍摄的照片中,夏威夷火山持续喷发并形成了一个熔岩海,岩浆从地面喷出仿佛一个个喷泉,喷发高度可达200英尺。夜晚,多处火山裂缝齐喷发,将夜空染红,将道路变成毁灭之河,展现出仿佛末日般的景象。

(责编:熊旭、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】