波士顿动力四足小机器人 明年开售,价格未定

2018年05月21日09:01  来源:科技日报
 
原标题:波士顿动力四足小机器人 明年开售,价格未定

  新鲜事

  近日,据CNBC报道,波士顿动力公司宣布,他们的四足机器人SpotMini将于明年上市。这是波士顿动力成立26年来,首次出售其机器人产品。

  波士顿动力创始人马克·莱伯特表示,SpotMini目前正在生产中,将于2019年开始销售。公司计划在明年建造大约100个SpotMini,以供商业使用,最终实现大规模量产。该机器人目前还没有确定价格,但最新的SpotMini原型比之前的迭代成本要少10倍。

  SpotMini于2017年年底推出,采用其“大哥哥”Spot的四足设计,重量约为30公斤,充电时可以运行90分钟。该公司在其网站上强调,SpotMini是“最安静的机器人”。

  波士顿动力公司成立于1992年,是从麻省理工学院剥离出的项目。在Alphabet旗下运行了一段时间后,它于去年被软银收购。2015年,该公司开始销售类人机器人Pepper,但它远没有波士顿动力的技术那样复杂。

(责编:熊旭、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】