中国科协《重要学术会议指南(2018)》在线发布

2018年05月18日09:54  来源:人民网
 

人民网北京5月18日电 (记者 魏艳)为庆祝中国科协成立60周年,中国科协今天上午面向广大科技工作者在线发布《重要学术会议指南(2018)》。《指南》共发布667个2018年中国科协所属全国学会(学会联合体)主办的重要学术会议、182个2018年相关领域国际重要学术会议。

按照中国科协“智库、学术、科普”三轮驱动新格局要求,为满足科技工作者获取高质量学术会议信息的需求,中国科协学会服务中心组织多名院士专家编制《指南》,旨在进一步加强学术引领,优化学术交流环境,切实为科技工作者成长成才提供更好的科技服务产品。

作为首次尝试,《指南》面向科协所属210 家全国学会及6 家学会联合体征集2018 年重要学术会议,《指南》征集工作得到了158 家全国学会(学会联合体)、专家学者、科技工作者的积极回应。全国学会(学会联合体)通过专家推荐、理事长把关、学会认证等严格程序,层层梳理筛选,充分保障推荐会议的权威性和数据的准确性和有效性。

今后,中国科协将定期发布《指南》,力争使其成为重要学术会议权威发布平台,成为推动学术会议品牌效应迅速提升的重要载体,成为科技工作者获取信息的快速通道,成为服务科技工作者成长成才的有效工具。

(责编:白宇)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】