高科技闪耀北京科博会

2018年05月18日04:42  来源:人民网-人民日报
 

  5月17日,第二十一届中国北京国际科技产业博览会在中国国际展览中心(老馆)开幕。

  本届科博会以“引领高精尖产业发展 推动科技创新中心建设”为主题,聚焦国家战略和经济社会发展重大需求,集中展示高精尖科技成果和核心关键技术,分享科技产业发展新理念新模式新思路,设置了国家科技创新创业成果展区、京津冀协同创新展区、军民融合科技成果展区、国际海洋科技与海洋经济展区等16个专题展区,14个国家和地区的17个代表团应邀出席,1600余家企业参展。“探索4500”水下机器人、雪龙号、目前世界上最小的32线激光雷达、寒武纪1A处理器等一大批高精尖科技成果悉数亮相。

  图为观众在体验“民用飞机工程驾驶舱”。

  本报记者  王昊男摄影报道  


  《 人民日报 》( 2018年05月18日 01 版)
(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】