第二届太空技术和平应用·健康主题国际研讨会筹备会在京召开

2018年05月11日14:45  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京5月11日电 (魏艳 邓双琳)近日,第二届太空技术和平应用·健康主题国际研讨会筹备会在京召开,来自中、美、俄、法四国航天员、航天科学家、太空医学专家和学者共同探讨了太空技术商业化、民用化应用推广,分享了太空技术和平利用于健康医疗领域的成果经验,以及“太空技术和平应用·健康主题国际研讨会”的相关事宜。

来自中国航天员科研训练中心的技术总师李莹辉在筹备会表示,让太空技术造福人类,推进太空技术不断发展是人类共同的心愿。对于会议的内容设置,她建议,希望大会能够以“推进技术落地和转化”为目的,形式上既包括学术交流,也包括技术展览及实物的技术演示秀等。

据了解,本次会议总共为期四天,分为北京、海南两部分。来自中、美、俄、法四国的专家学者将在未来两天的海南会议上就太空技术向大健康转化、太空技术商业化以及民用化推广等多方面议题进行深入的交流和探讨,为第二届太空技术和平应用·健康主题国际研讨会的正式举办做足准备。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】