力特收购艾赛斯 功率半导体迎更强大脑

2018年05月10日08:59  来源:科技日报
 
原标题:力特收购艾赛斯 功率半导体迎更强大脑

 

1月18日,美国电子工业电路保护供应商力特(littelfuse)宣布完成对艾赛斯(IXYS)的收购。这起力特历史上最大的一起收购(约7.5亿美元),也是功率器件领域少有的原厂并购案,功率半导体行业迎来了一个更强大的市场参与者。

点评:不知道功率半导体是什么没关系。简单来说,在为各类电子产品提供电路保护这件事上,没人比力特更有话语权,苹果、思科、华为、IBM、英特尔、西门子、索尼都是它的客户;宝马、克莱斯勒、福特、通用、现代、大众等汽车所用电路也在它的“保护”之下。而名列世界著名半导体厂商之列的艾赛斯有着广泛的功率半导体产品系列和技术专长,拥有遍及工业、通信、消费、医疗和运输等行业的超过3500个终端客户。

力特是半导体业界有名的“贪吃蛇”,最近20年收购了十多家半导体公司,这起收购不仅将增强力特功率控制产品系列在汽车市场的渗透力,也让它成为半导体的全能型巨头,业务范围将横跨传感器、电路保护、功率器件、MCU四大市场。

(责编:熊旭、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】