《行进中的中国乡村——一位“三农”记者的视角》一书出版

2018年05月08日22:52  来源:人民网
 

人民网北京5月8日电(记者蒋建科)由人民出版社主办的《行进中的中国乡村——一位“三农”记者的视角》新书发布暨座谈会今天在京举行。

人民出版社党委书记、社长黄书元,人民出版社党委副书记王彤,中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨,全国政协委员、中国记协原党组书记翟惠生等有关领导和专家出席座谈会。黄书元书记致辞,王彤副书记宣布本书于今日正式发布上市。

由人民出版社出版的《行进中的中国乡村——一位“三农”记者的视角》收录了作者赵泽琨35年来从事“三农”新闻报道和农村经济政策研究等方面的部分优秀代表作品百余篇,分为农业、农村、农民、理论、文学五章,全书通过鲜活的事件或人物故事,从一个三农记者的角度反映了改革开放近40年来中国农村改革和发展取得的巨大变化。

与会专家们表示,我国的改革是从农村开始的,这为从事三农新闻报道和研究者提供了丰富的土壤和广阔天地。本书收录的新闻作品、调查报告、文学作品等,充满生活气息和文学色彩,有助于读者了解我国三农事业发展变革的脉络,也为实施乡村振兴战略、解决我国三农问题提供一定的借鉴和参考。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】