中国航天科工亮相世界舞台

首个工业互联网云平台吸引了国内外观众驻足观看和体验

2018年05月08日22:49  来源:人民网
 

人民网北京5月8日电(记者蒋建科)在日前举办的德国汉诺威工业博览会上,中国航天科工集团有限公司携“工业互联网与智能制造”“智慧与安防”“特色装备”“新材料与工业基础件”“环保科技”五大技术板块共约70项产品和解决方案参展,引领中国制造,亮相世界舞台。其中,航天科工打造的中国首个工业互联网云平台,成为展会的热点之一,吸引了国内外观众驻足观看和体验。

记者今天从中国航天科工集团有限公司了解到, 2017年,航天科工发布了中国第一个工业互联网云平台INDICS,它是工业领域的通用云平台,向下能连接设备、产品,向上能支撑应用,实现产品、机器、数据、业务的云端互联互通和云端综合集成。航天科工去年还与德国西门子公司签署了工业互联网与智能制造领域的战略合作协议,这次强强联合旨在共同打造面向未来的工业生态系统。截至目前,INDICS注册企业数已达150万户,其中境外企业1.3万余户,为全球用户创造更大价值的未来值得期待。

在本次展会中,航天科工集中展示了在智慧产业总体建设、智慧城市、智慧交通、智慧管网领域的最新解决方案和以灯塔智能全景监控仪、安检门、生命卫士应急逃生面罩等产品为代表的安防装备。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】