我国首届IIEC国际创新创业大赛复赛在美国硅谷举行

2018年05月07日16:06  来源:人民网-科技频道
 

人民网北京5月7日电(赵竹青)由中华全国总工会、共青团中央指导,国家信息中心、中国青年报社、青岛市城阳区人民政府联合主办的首届IIEC国际创新创业大赛首场复赛近日在美国硅谷拉开帷幕,共吸引50多支来自国际的创新创业团队同台竞技。

大赛以“聚焦‘智能+’,赋能新产业”为主题,面向全球征集创新创业项目,涉及AR/VR、物联网,大数据和云计算、人工智能和无人驾驶、新能源新材料及环保、教育科技、生物医疗等多个科技领域。

组委会介绍,硅谷站作为IIEC大赛复赛首站,旨在汇聚全球顶级创新创业资源,吸引具有产业价值的全球行业领袖、投资人、初创企业、创业团队深度参与,挖掘具有世界领先技术水平的创业前沿项目,打通我国双创活动平台与国际优秀科技创新项目的对接渠道,向世界传递新时代下我国创新创业的激情与实干,让全球创新创业源泉在中华大地充分涌流。

据了解,本次硅谷站复赛在硅谷创业节活动现场举行,该活动涉及“人工智能、生命科学、区块链、创业孵化、风险投资”等主题,汇集了众多国际前沿投资人和创业家。硅谷创业节主办方还为IIEC大赛组委会颁发了“最佳合作伙伴”证书。

大赛通过北京、上海、美国硅谷等多赛场进行项目筛选,半决赛及决赛将在青岛市城阳区举办。“此次大赛不仅对国内引进国际先进创新创业孵化机制、吸收成功经验、完善提升创新创业服务质量具有推动意义,也为青岛市城阳区打造了一张国际化交流与合作的闪亮名片。”主办方说。

(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】