华为5G获全球首张“欧盟通行证”

2018年04月17日04:33  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报深圳4月16日电 (记者赵永新)记者从华为获悉:华为将于今年全球商用的5G NR(第五代移动通信新无线接入技术,以下简称5G)产品获得全球第一张5G产品欧盟无线设备指令型式认证(CE-TEC)证书,这标志着华为5G产品正式获得市场商用许可,向规模商用又迈出了关键一步。

  据悉,此次通过CE-TEC测试验证的华为5G C波段大规模天线有源天线单元基站,面向增强移动宽带大容量场景,可以实现室外连续xGbps(Gbps指交换宽带,1Gbps的传输速度为每秒1000兆位)用户体验。CE是外地产品进入欧洲市场的强制性认证标识,被视为打开欧洲市场的“通行证”。华为5G产品获得的CE证书,已经完全满足欧盟严格的准入要求。

(责编:袁勃)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】