23魔方发布第四代基因检测产品

2018年04月12日08:42  来源:经济参考网
 
原标题:23魔方发布第四代基因检测产品

  4月10日,国内领先的基因检测公司23魔方在京举行发布会,推出第四代基因检测产品。新一代的产品在检测内容的丰富性和检测准确度上都有大幅提升。

  此次发布会以“生命的力量”为主题,着眼于通过技术升级迭代,使大众能更好通过基因检测来获知生命的信息。23魔方CEO周坤介绍说,新一代的产品将V1.0版本的生物芯片升级到了V2.0版本,祖源分析增加到40个民族血统,遗传检测新增了ABO血型、蚕豆病等全新优质项目。通过位点的筛选、算法的优化和研究方法的升级,检测结果更准确,也更符合中国人的情况。

  过去一年,国内消费级基因检测行业加速“洗牌”,而23魔方在激烈的市场竞争中占据了领头羊的位置。在当日的发布会上,CEO周坤透露,23魔方目前已累积16万人的样本数据库,是中国消费级基因检测公司中最大的。另一方面,得益于真实可留存的规模用户数据,23魔方可以进一步开展科学研究,做准做精项目。

  而在资本层面上,23魔方也得到持续认可。今年初,23魔方再获1亿人民币融资,由经纬中国领投,这也使23魔方继续保持国内消费级基因检测公司融资规模第一的位置。

  在发布会上,周坤也直接回应了去年的“降价事件”。他说,23魔方将基因检测价格从999元直接降到499元,主要是由于检测成本的下降了。在此基础上,23魔方愿意让利给用户,让基因检测能更快普及,因此不存在所谓“亏本销售”或者“恶意竞争”说法。而此次23魔方推出的第四代产品,更推出了333元一份的多人优惠价,也就是说一个三口之家花费999元就可以完成检测。这也是目前全球消费级基因检测最具性价比的产品。

  周坤认为,根据基因检测在国外的发展趋势来看,国内市场的爆发指日可待。根据公开数据测算,我国当前基因检测的人口渗透率不到0.03%,而美国的渗透率已达3.75%,考虑到中国的人口基数,未来这必将是一个巨大的市场。因此,23魔方在持续优化产品的同时,也在加速扩大产能。去年,23魔方自建的检测中心全面投入使用,并且取得了临床医学检验所的资质,年50万份的产能也已经是国内消费级基因检测公司最大的。不过,今年23魔方还将扩建检测中心,并大力提升自动化率,形成年检测样本100万份的能力。

 

(责编:张歌、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】