NASA前科学家使用轨道卫星航拍全球大城市

2018年04月08日08:39  来源:环球网
 
原标题:NASA前科学家使用轨道卫星航拍全球大城市

据英国《每日邮报》4月3日报道,NASA前科学家使用13颗轨道卫星航拍全球大城市,从天使视角展示了城市不同寻常的美。

这些美到心坎的照片包括,在多哈北部边缘到波斯湾的浅水区的人造岛——珍珠岛,岛上一栋栋锯齿般的高楼环绕着翠绿色的潟湖;在德克萨斯州休斯敦繁华的市中心,高耸入云的建筑群被数英里的低层建筑和蜿蜒的公路所环绕,同时还可以看见美粒果公园球场(美国职棒大联盟(MLB)休士顿太空人队的主场)。还包括一些自然地理风景,南太平洋的火山岛——波拉波拉岛(Bora Bora),它被美丽的珊瑚礁包围着,中心地带有一座死火山连带着两座山峰,帕希亚山和奥特马努山,最高点可达2,385英尺(727米);俄罗斯的克留切夫斯克(Klyuchevskaya)火山 ——欧亚大陆最高的活火山,高达15,500英尺(4750米)。

NASA前科学家和数据可视化专家罗伯特 西蒙(Robert Simmon)使用由位于旧金山的卫星成像公司行星实验室(Planet Labs)拥有的13颗“SkySats”卫星。拍摄的地区包括上海浦东新区、休斯敦市中心、西班牙的毕尔巴鄂以及巴塔哥尼亚地区的菲茨罗伊峰。他表示:“看这些照片,就像是坐在距离地面450公里(280英里)高的飞机上往下看。”

罗伯特发布在媒体平台Medium的一篇文章中说道:“从我们最熟悉的卫星图像直接取下来的图像,在我们视角看起来是扁平和模糊的,所以那些图像看起来像地图,不像照片。”而罗伯特所拍摄的照片是从一个倾斜的角度拍摄的,所以看起来并不会扁平或。他还说道:“当你选取一个角度拍摄菲茨罗伊峰的图像时,景观变得完全不同。山峰是有高度的,峡谷是有深度的,背景是在远处的。”

 

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】