美宇航员完成6小时太空行走

周舟

2018年03月30日14:37  来源:新华网
 
原标题:美宇航员完成6小时太空行走

  美国航天局29日说,国际空间站两名美国宇航员当天完成了一次6个多小时的太空行走。

  这是美国宇航员安德鲁·福伊斯特尔和里奇·阿诺德23日搭乘俄罗斯载人飞船抵达空间站后的第一次出舱行走,历时6小时10分钟。

  据美航天局介绍,两名宇航员在站外安装了两个无线通信天线,更换了一个出现故障的摄像头,并为国际空间站的制冷系统移除了几个软管。

  这是今年以来国际空间站的第4次太空行走,也是空间站1998年入轨以来第209次太空行走。截至目前,宇航员们出舱太空行走的总时间已累计达54天10小时。

  据悉,美国太空探索技术公司计划于4月2日发射一枚猎鹰9火箭,完成向国际空间站运送补给的任务。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】