NASA开始进行“火星2020号”探测器的发射前组装

2018年03月16日13:34  来源:环球网
 
原标题:NASA开始进行“火星2020号”探测器的发射前组装

  据外媒New Atlas报道,美国宇航局(NASA)正在加紧启动“火星2020号”(Mars 2020)任务,该机构已经开始在其喷气推进实验室(JPL)的航天器装配设施High Bay 1开始该项目的装配、测试和发射操作(ATLO)阶段。这个阶段包括将飞行硬件最终组装和电气集成到探测器的火箭动力“天空起重机”下降平台等。

mars-atol-1.jpg

  “火星2020号”计划于2021年2月抵达红色星球,这个项目是NASA火星探测计划的最新任务,主要目标是访问曾经可能宜居的地区、收集和分析土壤和岩石样本以获取化学生物标志。这些样品中的一些将被储存起来,用于未来的任务。此外,无人驾驶的核动力探测器将研究火星环境、以帮助确定其支持未来载人飞行任务的适宜性。

  “火星2020号”是当前正在探测火星表面的好奇号探测器的更新版本。它与好奇号具有相同的底盘,然而改进后的车轮提高了耐用性。像好奇号一样,它也将使用一个以钚为燃料的核辐射热发生器作为动力源。

  NASA表示,“火星2020号”巡航和降落阶段的推进系统已经安装完毕,未来18个月将增加航空电子设备、电力、电信、机制、热力系统、导航系统和子系统。完成后,它将被运到佛罗里达州的卡纳维拉尔角空军基地,并将通过Atlas V 541火箭发射升空。          

(责编:张歌、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】