保时捷或研发客用无人机:无需飞机驾驶证

2018年03月09日15:27  来源:环球网
 
原标题:保时捷或研发客用无人机:无需飞机驾驶证

  据科技网站futurism3月5日报道,最近的一份报告称,德国汽车制造商保时捷正在研发客用无人机。据悉,该无人机驾驶员无需飞机驾驶证。但保时捷公司还未证实此消息的真实性。

  有些公司正在研发飞行汽车,而自动驾驶的飞行汽车则称为无人机,可以用来搭载乘客。许多人认为客用无人机将成为未来都市出行的选择,而有传闻称,保时捷公司正在研发客用无人机,保时捷未证实该传闻或者提供具体细节。德国《汽车周刊》称,保时捷即将发布最初的设计草图,而保时捷未对该报道做出评论,但是其销售总监Detlev von Platen疑似暗示了这种可能性。

  Von Platen向《汽车周刊》透露,这款客用无人机从保时捷的祖芬豪森(Zuffenhausen)制造工厂飞往斯图尔特机场仅需3.5分钟,而传统汽车则至少要花半小时。

  全球已经有几家公司拥有自动驾驶无人机理念以及飞行出租车服务,其中包括来自中国的亿航184,它最近公布了自动驾驶无人机飞行的一段视频。还有底特律的AirSpaceX也声称将于2026年拥有投入使用的自动飞行出租车。(实习编译:陈蓉 审稿:李宗泽)

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】