三家基础电信企业力争7月1日取消流量漫游费

2018年03月08日07:01  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京3月7日电  (记者王政)3月5日,李克强总理在作政府工作报告时提出,取消流量“漫游”费。为落实政府工作报告的有关要求,让广大用户尽早受益,工信部推动基础电信企业抓紧落实,尽快做好取消流量“漫游”费实施准备工作。

  中国电信、中国联通、中国移动三家基础电信企业表示,此项工作涉及用户面广、套餐种类多、各省差异大,需要开展套餐与合同的梳理和调整以及系统改造等工作,企业将全力以赴,力争今年7月1日实施。


  《 人民日报 》( 2018年03月08日 06 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】