波士顿动力展示新视频 机器人可打开房门

2018年02月26日09:11  来源:科技日报
 
原标题:波士顿动力展示新视频 机器人可打开房门

 

  据机器之心报道,近日,波士顿动力发布了一则新视频,一个人拿着一根曲棍球棒努力阻止机器人开门,比如拖拽,机器人开始不停地挣扎。但是人类的阻止并没有用。机器人赢了,成功地出门。

  视频中最让人印象深刻的细节是:这个机器人几乎是完全自主地做出这些行为,至少根据视频的描述来看是这样。

  机器人能够摆脱外力的错误引导,一直努力完成任务。正如视频名称所述,波士顿动力在“测试稳健性”,即机器人处理不同环境的能力。让机器人不摔倒已经够难了,但与人类“搏斗”,并若无其事地继续完成自己的事更难。

  现在,我们无法确定SpotMini的自主性如何。人类可能仍然在用操纵杆控制它,但Built Robotics 创始人和 CEO Noah Ready-Campbell认为,机器人自主完成这些动作是可能的。

  怎么使用 SpotMini 还不清楚,但值得注意的是波士顿动力之前开发的机器人BigDog是用于军用负重(后来因噪声太大而被拒用)。同时,该公司从未像现在这样密集地放出视频,也几乎从未像现在这样在视频中给出这么多信息。

(责编:张歌、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】