美国“万年钟”开始安装

2018年02月22日08:19  来源:科技日报
 
原标题:美国“万年钟”开始安装

  美国亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯20日说,由他投资的“万年钟”项目进展顺利,目前已进入安装阶段。这一项目旨在提醒人们关注未来,以及人类当前活动对后代的影响。

  贝索斯当天在社交媒体发布一条视频,展示“万年钟”安装进展,并附文说:“安装已经开始——500英尺(约合152米)高,纯机械式,靠昼夜热循环驱动,午时校准,象征着长远思考——万年钟来了,感谢整个团队!”

  “万年钟”项目由一家非营利性机构负责。据该项目官网介绍,这座巨大“钟表”位于美国得克萨斯州的一座山中,建成后可供游客参观。不过这家机构并未给出“万年钟”的预计完工时间。

  “万年钟”的构想最早由美国人丹尼·希利斯在约30年前提出,主旨是作为一个象征物,提醒人类关注未来。按照希利斯的设计,“秒针”一年走一格,表示“世纪”的指针每百年走一格,报时工具每千年报时一次,其记时寿命将长达一万年左右。

(责编:张歌、白宇)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】