我国首个核能供暖示范项目启动

2018年02月14日09:06  来源:人民网-人民日报
 

  本报深圳2月13日电  (记者李刚)记者从中广核获悉:我国首个核能供暖示范项目启动,中广核将联合清华大学,采用成熟的NHR200—Ⅱ低温供热堆技术,在华北规划建设我国首个小型核能供暖示范项目。

  据介绍,在实现批量化模块化之后,低温供热堆建造、部署时间大大缩短,仅需2—3年即可建成。利用核能开展清洁供暖,将为我国调整能源结构、治理雾霾等提供新的选择。


  《 人民日报 》( 2018年02月14日 14 版)
(责编:赵英梓、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】