大载重垂直起降无人机重庆首飞

雍黎

2018年02月13日09:22  来源:科技日报
 
原标题:大载重垂直起降无人机重庆首飞

记者从重庆两江航投集团获悉,由两江新区入驻企业重庆亿飞智联科技有限公司研制的YF130复合翼无人机9日在该区龙兴通用机场首飞成功。该机型填补了国内在大载重垂直起降无人机领域的空白。

据了解,YF130复合翼无人机采用先进气动性能双翼布局和垂直起降方式,全电动,航程可达100公里,载重可达30公斤。YF130海格力斯无人机在龙兴通用机场完成旋翼模式、固定翼模式飞行等任务后,成功降落在指定地点,首飞成功。

YF130复合翼无人机为重庆亿飞智联科技有限公司联合南航、沈航等高校,瞄准军民两用用途研发,可作军民两用。

(责编:赵英梓、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】