新方法利用纳米金和热效应治疗癌症

2018年02月13日09:20  来源:科技日报
 
原标题:新方法利用纳米金和热效应治疗癌症

  俄罗斯科学院西伯利亚分院克拉斯诺亚尔斯克科学中心新闻处消息称,他们研究出一种利用纳米金和热效应破坏癌细胞的新方法。

  纳米颗粒由特殊分子运送至肿瘤,在激光照射作用下,纳米颗粒升温并破坏恶性肿瘤组织,但不触及健康组织。该方法适用于难以通过手术切除肿瘤的病例。目前,研究人员在实验鼠身上进行了恶性组织破坏实验。

(责编:赵英梓、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】