罕见景观 神奇自然的伟大馈赠

2018年02月09日08:36  来源:科技日报
 
原标题:罕见景观 神奇自然的伟大馈赠

  俄罗斯摄影师在飞过阿姆斯特丹的空中拍到了不可思议的一幕:一架飞机的影子被一圈彩虹光晕包围着。这是光与悬浮在大气中的冰晶相互作用的结果。

  摄影师在美国亚利桑那州、犹他州、新墨西哥州和科罗拉多州拍摄下夜空的美景。画面中星光熠熠的银河与壮丽的地貌风光相互衬托,美不胜收。

  拍摄该照片的摄影师是一名风暴追逐者,有着16年追逐风暴的经历。图为他用镜头记录下的美国堪萨斯州道奇城的恐怖的风暴。

  摄影师拍摄的这道闪电穿破云霄直击长空,闪电顶端变成红色炸裂开来,与周围斑斓的繁星相映生辉,如烟花一般绚烂多彩。紫色闪电极其罕见,也叫“电离层闪电”,是一种短暂的电击穿现象,一般比正常闪电更高,发生在乌云的上面,被认为是一种电诱导的发光等离子体。

  摄影师在冰岛的Kerio火山口拍摄北极光。照片里,色彩缤纷的北极光舞动在夜空之中,远远看上去仿佛科幻电影中UFO着陆地球一般,震撼极了。

 

(责编:张歌、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】