英国健康数据研究获巨额投资

郑焕斌

2018年02月09日08:34  来源:科技日报
 
原标题:英国健康数据研究获巨额投资

  英国新成立的健康和生物医疗数据科学研究所——英国健康数据研究(HDR UK)获得了首期3000万英镑经费,旨在利用数据科学应对各种卫生保健问题的挑战。

  HDR UK总监安德鲁·莫里斯教授说:“在最高伦理标准指导下,通过与国民健康医疗体系和工业界伙伴的密切合作,HDR UK将充分利用全英的各种数据,这将释放数据和技术的潜力,驱动医疗研究领域的突破,改善预防、检测和诊断疾病(如癌症、心脏病等)的方法。”

  此笔费用是建立HDR UK的第一期投资。未来它还将额外获得2400万英镑,在其他研究区域建立伙伴关系,主要从事“未来人才计划”“应对有针对性的数据研究挑战”等研究。

  HDR UK是由英国医学研究理事会、英国心脏病基金会、国家卫生研究所、经济与社会研究理事会等机构联合投资成立的一个研究共同体,目前主要包括剑桥、伦敦、牛津、米德兰德、苏格兰、威尔士和北爱尔兰等6个研究区域,涵盖欧盟生物信息研究所、剑桥大学、牛津大学、帝国理工、爱丁堡大学等22家著名大学和研究机构。

(责编:张歌、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】