Roadster跑车上了太空 但特斯拉财报这次亏惨了

2018年02月09日08:33  来源:环球网
 
原标题:Roadster跑车上了太空 但特斯拉财报这次亏惨了

  据外媒2月8日报道,特斯拉发布2017年第四季度财务报告显示,遭受了史上最严重的季度亏损。不过,该公司也迎来了一次年同比收益暴涨。目前,特斯拉仍在努力追上Model 3的生产计划。

  2月7日,特斯拉CEO马斯克顺利实现将Roadster跑车载入太空的梦想。随后,特斯拉发布了财务报告。报告显示,该公司遇到了史上最严重的季度亏损。2017年第四季度末,该公司折损6.7535亿美元(约合42.4539亿元人民币),而在2016年同季度,损失仅为1.21美元美元(约合76341.95万元人民币)。

  不过,特斯拉同时也迎来了一次收益暴涨。该公司在2016年第四季度收益28.5亿美元(约合179.27元人民币),2017年同期收益达32.88亿美元(约合206.82亿元人民币),远远超出分析人士的预期。这个现象或为2018年的季度收益打下了稳定良好的基础。

  目前,特斯拉仍在致力于实现每周生产5000辆Model 3的目标,计划至2018年第一季度末,能达到每周生产2500辆Model 3,至第二季度末制造5000辆Model 3。这对预订了Model 3的客户来说,无疑是个好消息。(实习编译:邓采灵 审稿:李宗泽)

(责编:张歌、吴亚雄)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】