科技短波

2018年02月09日04:40  来源:人民网-人民日报
 

  给汽车加油添“智慧”

  本报电 斑马网络技术有限公司与壳牌中国日前在北京宣布,联手开启智慧加油2.0时代,打造加油站行业的新生态。斑马网络的智联网汽车整体解决方案将与北京壳牌会员计划互为依托,打破传统加油的诸多限制,首次完成车主、车和加油站的全面互联,让智联网汽车车主享受包括无卡、无现金、无手机支付在内的更为安全、顺畅的加油体验。同时,智慧加油2.0将率先在北京壳牌加油站上线。 

  (殷雪莲)

  

  人工智能助力健康养殖

  本报电 以“人工智能开启中国健康养殖新时代”为主题的“智慧农业——健康养殖公益行动”近日在北京启动,旨在通过系列公益活动,加快人工智能技术在农业生产中的应用,推动健康养殖。农业部副部长于康震表示,公益行动是促进人工智能和农业融合发展的有益尝试和有效形式,要发挥平台和载体作用,力求达到提升养殖从业人员的健康养殖意识,提高科学精准饲喂管理水平的目的。 

  (张广生)

  

  第十届大北农科技奖颁奖

  本报电 由大北农集团主办的第十届大北农科技奖颁奖大会日前在京举行。第十届大北农科技奖最终评选出了植物育种奖、植物营养奖等10个奖项,共授予奖金960万元。从设立到现在,大北农科技奖累计收到申报项目2665项,有394项成果获得奖励,奖励金额共计3691万元。大北农科技奖于2012年开始具备推荐国家科技奖励的资格,目前共有7项成果推荐获得国家科学技术奖。 

  (蒋建科)


  《 人民日报 》( 2018年02月09日 19 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】