两新能源巨头合作发展物联网

过国忠

2018年02月02日08:34  来源:科技日报
 
原标题:两新能源巨头合作发展物联网

  记者2月1日从天合光能股份有限公司获悉,天合光能 与西门子正式签署了全球战略合作备忘录。两家世界新能源巨头强强联合后,将携手探索能源物联网以及智能微网领域的综合能源服务。

  据了解,天合光能是全球最大的光伏组件供应商和系统集成商。在此之前,天合光能董事长兼CEO高纪凡在达沃斯世界经济论坛与西门子高管已进行深度交流。

  高纪凡介绍,天合光能走过了光伏发电设备制造的1.0时代,成为全球领先的光伏组件供应商和太阳能整体解决方案提供商的2.0时代。2017年公司成立20周年之际,开启了3.0新时代,致力于成为全球能源物联网的引领者。

(责编:张歌、熊旭)

推荐阅读

世界首台!我国量子计算机超越早期经典计算机“这是历史上第一台超越早期经典计算机的基于单光子的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为‘量子称霸’的目标奠定了坚实的基础。”潘建伟说。【详细】

从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。宝宝使用的尿不湿、方便面里的蔬菜包等,这些产品最初都是由航天技术转化而来,而我国现如今在航天技术转化民用方面,更是已经覆盖汽车、电子通信、医疗仪器等多个民用领域。【详细】